Montag, 21. September 2020
Notruf Vorwahlfrei : 112

Archiv für Juni, 2020

Corona-Warn-App – Unterstützung im Kampf gegen Corona

Die Corona-Warn-App hilft festzustellen, wer in Kontakt mit einer infizierten Person geraten ist und ob daraus ein Ansteckungsrisiko entstehen kann. So können Infektionsketten schneller unterbrochen werden. Die App ist ein Angebot der Bundesregierung. Download und Nutzung der App sind vollkommen freiwillig. Sie ist kostenlos im App Store und bei Google Play zum Download erhältlich.

Information, Medienpaket & Links: https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/corona-warn-app

EINSATZ – Entfernen von Eichenprozessionsspinner – Thüngen

Wie bereits in den vergangen Jahren rückte die Thüngener Wehr am 09.06. gegen 14:00 Uhr aus, um Nester des Eichenprozessionsspinners zu entfernen. Seit diesem Jahr greift die Feuerwehr auf einen speziellen Sauger (H-Sauger) zurück, der vom Forstamt beschafft wurde. Mittels einer Hubarbeitsbühne und dem neuen Sauger konnten die Nester schonend von den Bäumen entfernt werden.

Eingesetzte Fahrzeuge:

Thüngen 42/1 (HLF 10)

Thüngen 11/1 (MZF)

Feuerwehranhänger

Hubarbeitsbühne

Wiederaufnahme der Übungen ab Juli

Nach der Beendigung des Katastrophenfalls und den Lockerungen der letzten Woche dürfen sich 10 Personen unterschiedlicher Haushalte wieder zusammen treffen.

Wir starten somit erst einmal mit kleinen Gruppen die Übungen, d.h.

Atemschutzübung am Donnerstag, den 02.07. um 19:00 Uhr

Führungsausbildung am Donnerstag, den 30.07. um 19:00 Uhr

Sollten in den nächsten Tagen weitere Lockerungen stattfinden, werden wir die Monatsübung auch wieder aufnehmen. Hierzu erhaltet ihr rechtzeitig Infos.

Bei den Übungen wird darauf geachtet, dass eine Gruppe nicht mehr als 10 Personen besteht.

Solltet ihr zur Risikogruppe gehören oder gesundheitlich angeschlagen sein, so gebt mir bitte eine kurze Info und ihr müsst bei den Übungen nicht teilnehmen. Die Teilnahme ist dann freiwillig.

Wir freuen uns euch bald wieder zu sehen und bis dahin, bleibt gesund!

Wichtige Rufnummern:

Strom / Wasser / Gas: